|
|
114 Kcal (por biscoito) |
Direto da charmosa cidade de Linz, na Áustria, os biscoitos Linzer conquistaram o mundo com sua combinação irresistível: massa delicada e geleia no centro, como se fosse um coração doce – igual de mãe <3.
Por aqui, a gente resolveu dar aquele toque especial que mãe ama — com ingredientes mais leves, acessíveis e cheios de sabor. Tiramos um pouco da gordura e do açúcar refinado para usarmos a farinha de amêndoa, a aveia e o óleo de coco. Para adoçar, uma geleia caseira de morango com chia para ninguém botar defeito.
O resultado é um biscoito bonito, gostoso e nutritivo. Ideal para acompanhar um café coado na hora ou até mesmo para presentear com muito carinho.
Bora colocar o avental e preparar essa receita especial para a sua mãe?
Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/3 xícara de farinha de arroz integral
- 1 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1/3 xícara de óleo de coco refinado derretido
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Geleia
- 1 1/2 xícara de morangos picados (cerca de 250g)
- 1/3 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 1/2 colher de sopa de sementes de chia brancas
Modo de preparo
Geleia
- Adicione os morangos picados em uma panela, na sequência coloque o mel e o limão.
- Mexa enquanto ferve e o morango reduz até formar a geleia.
- Depois, é só desligar o fogo, adicionar a chia e misturar.
- Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque as farinhas de amêndoa, de arroz e de aveia, o sal e misture tudo muito bem.
- Depois, adicione o mel, o óleo de coco e a essência de baunilha e mexa bem até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Em uma bancada, abra a massa com um rolo – ou garrafa de vidro limpa.
- Com um cortador de biscoitos redondo, corte a massa coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Faça um novo corte na metade dos biscoitos ainda crus, sugerimos em forma de coração, para que uma parte seja a base e a outra a tampa.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Depois de assados, coloque a geleia no biscoito de base – o que não tem o furo –, e coloque a parte com o coração vazado por cima, formando um lindo e delicioso recheio aparente.
- Aprecie e compartilhe!