Bolinhos são sempre bem-vindos, não é mesmo? Ainda mais quando trazem diversos benefícios para nossa saúde.
O vídeo de hoje é sobre um bolinho de pera prático e ideal para quem pretende trocar as sobremesas carregadas de açúcar por opções com mais vitaminas e fibras.
Por se tratar de uma receita que aproveita toda a fruta, este bolinho amplia o consumo das vitaminas A, E e C, além de possibilitar a absorção dos carotenoides e flavonoides, substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento das células.
Outros importantes benefícios da pera são: ajuda a melhorar a digestão, facilita a perda de peso, aumenta a imunidade e combate inflamações e doenças cardíacas.
Ingredientes
- 1 pera grande
- 1 banana pequena bem madura
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de coco derretido
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Descasque a pera e reserve tanto o miolo quanto as cascas
- No liquidificador, coloque as cascas da pera, a banana, o óleo de coco e bata até formar uma massa homogênea. Reserve
- Rale a polpa da pera
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral ao farelo de aveia e, em seguida, adicione a pera ralada, a canela em pó, a mistura do liquidificador e o fermento
- Distribua a massa em forminhas de cupcake
- Asse no forno a 180°C por 25 minutos