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Alimentação Saudável
Publicação 19 set 2018
Atualização 31 jan 2025

Salada de massa

Dias mais amenos pedem refeições mais leves. Por isso, a sugestão para esta primavera é uma salada de massa rica em ingredientes nutritivos como grãos, legumes, verduras e carboidrato. O acréscimo de itens fica por conta do paladar de cada um. Mas lembre-se de que quanto mais variado e colorido for o prato, mais saborosa e nutritiva será a refeição.

 

Ingredientes

  • 150 g de penne integral
  • 1 lata de atum
  • Folhas de alface
  • Folhas de rúcula
  • Azeitonas
  • Ervilha
  • Milho verde
  • Tomate-cereja
  • Semente de abóbora
  • Gergelim torrado

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal

Preparo

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture.

Prepare o molho com mostarda, mel, vinagre e azeite e sirva com a salada.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes e Gustavo Deip