Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o ratatouille é um acompanhamento nutritivo e cheio de cor que enche os olhos e desperta o paladar. Nesse prato, o destaque vai para os legumes, que são assados e resultam num prato saboroso.
O ratatouille é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sua preparação pode variar, principalmente na montagem do prato — você pode distribuir os legumes da maneira que preferir.
É uma opção saborosa para vegetarianos, embora possa agradar a todos, inclusive estimulando aqueles que comem poucos legumes a se beneficiar das vitaminas, fibras e minerais existentes nesses ingredientes.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
Preparo
- Fatie em rodelas os tomates, o pimentão, a abobrinha e a berinjela
- Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário
- Disponha alternadamente as fatias dos legumes
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho e regue com azeite
- Cubra com papel manteiga
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos