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Alimentação Saudável
Publicação 10 out 2018
Atualização 28 jan 2025

Pão de queijo vegano

Quem disse que veganos não comem pão de queijo? Esta versão é feita com mandioquinha ou batata baroa, mas também pode ser substituída por batata-doce, por exemplo. O que vai dar o sabor de queijo é o polvilho. Veja como é simples de preparar.

 

 

Ingredientes

– 2 xícaras de mandioquinha picada e cozida

– 1 1/2 xícara de polvilho doce

– 1/2 xícara de polvilho azedo

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1/4 de xícara de água quente

– 5 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de chá de sal

 

Preparo

– Cozinhe a mandioquinha em panela com água ou no vapor.

– Escorra e amasse até virar um purê.

– Em uma tigela misture o polvilho doce, polvilho azedo e o fermento. Misture.

– Acrescente a água quente, óleo e sal. Misture.

– Adicione por último o purê de mandioquinha e misture até formar uma massa homogênea.

– Modele os pães e leve para assar em uma assadeira untada com óleo.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes e Gustavo Deip