É difícil pensar em bolinhos de aipim recheados com queijo e não ficar com água na boca, especialmente se for para saborear ao fim do dia, em um momento de descontração e descanso. É por isso que eles costumam estar presentes nas opções de petiscos oferecidos por grande parte dos bares e restaurantes do país. O único problema é que, geralmente, o bolinho de aipim dos estabelecimentos comerciais é preparado na fritura e absorve grande quantidade de óleo ou gordura, característica nada benéfica à saúde.
Dica saudável
A boa notícia é que é possível dar vida a uma opção mais saudável e ao mesmo tempo prática: o bolinho de aipim assado. Basicamente cinco ingredientes fazem parte do preparo e em cerca de 40 minutos o quitute fica pronto. Assista ao nosso vídeo e inspire-se a colocar em prática esta opção deliciosa.
Bolinho de aipim assado
Ingredientes
- 600 g de aipim cozido amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de salsa picada
- Queijo coalho para rechear
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Amasse o aipim cozido até formar um purê.
- Acrescente a manteiga, a salsa picada e o sal.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Enrole e recheie com queijo coalho.
- Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.