Quem não gosta das sobremesas geladas e coloridas? Os picolés agradam toda a família e podem ser preparados com diversos ingredientes. Sejam cremosos e adocicados ou aqueles sem lactose e com mais frutas, os picolés atendem seu objetivo: refrescar os dias quentes!
E por que comprar se você pode fazer em casa?
Nesta receita, vamos mostrar que, com poucos ingredientes, como iogurte, frutas e mel, é possível preparar uma opção saudável de picolé.
Confira abaixo!
Ingredientes
- 600 ml de iogurte natural sem açúcar
- ½ abacate médio picado
- ½ xícara de chá de manga picada
- 1½ xícara de chá de frutas vermelhas (morango, amora e mirtilo)
- 3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 200 ml de iogurte com o abacate e 1 colher de sopa de mel
- Coloque a mistura na forminha de picolé, preenchendo 1/3 do espaço
- Insira os palitos e leve ao freezer por 60 minutos ou até formar uma consistência firme
- Faça o mesmo procedimento com as frutas vermelhas, 200 ml de iogurte e uma colher de sopa de mel
- Retire as forminhas do congelador, acrescente a segunda mistura, preenchendo 2/3 do espaço
- Retorne ao freezer por mais 60 minutos ou até criar uma consistência firme
- Após congelados os dois sabores anteriores, repita o processo com a manga, o restante do iogurte e do mel
- Preencha o restante das forminhas com a terceira mistura e retorne ao freezer até congelar por completo
Ah, e você pode substituir as forminhas de picolé por saquinhos para fazer os famosos geladinhos ou sacolés.
Teste com outras frutas de sua preferência e aproveite o tempo quente para refrescar o dia de uma forma saudável. As crianças vão adorar!