Bora preparar algo especial hoje?
|
|
|
Esta é daquelas receitas perfeitas para os dias em que o tempo está curto e a fome mais intensa. Quando a família quer um café da manhã gostoso e prático para satisfazer todo mundo usando apenas uma tigela para misturar a massa e uma frigideira com tampa para assar. De tão simples, o sabor surpreende.
Se você gosta de pão de queijo com um suco de uva ou aquele café fresquinho, já pode separar os ingredientes, ligar o cronômetro e chamar a turma para experimentar essa delícia. Com equilíbrio, queijinho derretido e mesa cheia!
Vamos lá?
Ingredientes
2 ovos | |
2 colheres de sopa de requeijão cremoso | |
25 gramas de parmesão ralado | |
80 gramas de muçarela ralada | |
1 pitada de sal | |
6 colheres de sopa de polvilho doce | |
1 colher de chá de fermento em pó | |
Manteiga para untar |
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata os ovos para deixá-los com um aspecto uniforme.
- Depois, adicione o requeijão, o parmesão ralado, três (3) colheres de muçarela, o sal e misture bem.
- Reserve as duas (2) colheres restantes de muçarela para o recheio.
- Com estes ingredientes misturados, adicione o polvilho e misture bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture um pouco mais.
- Em uma frigideira pequena, adicione uma colher de manteiga e deixe derreter movimentando para untar toda a base.
- Com a panela em fogo baixo, despeje metade da massa, coloque as 2 colheres de muçarela restantes para formar o recheio, e cubra com o restante da massa, ajeitando uniformemente.
- Deixe assar por 4 minutos (ou até dourar) com a frigideira tampada, depois é só virar e deixar cozinhar o outro lado por mais 4 minutos (ou até dourar).
- Prontinho! Agora é só servir essa delícia.