Mude1Hábito

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Alimentação Saudável
Publicação 30 maio 2025
Atualização 30 maio 2025

Cuscuz de frigideira

tempo Tempo de preparo: 20 minutos
rendimento Rendimento: Serve 1 pessoa
Calorias Valor energético (porção):
490Kcal

Se tem uma coisa que a gente ama em junho é o cheirinho de milho no ar. Mas nem só de pamonha e canjica vive essa época! Que tal inovar com um cuscuz de frigideira que é leve, saudável e fica pronto em poucos minutos? A base é o tradicional flocão de milho — bem no espírito das festas juninas — mas o preparo foge do óbvio e ainda dá pra rechear com o que você tiver na geladeira.

Essa versão ganha um toque especial com queijo, frango desfiado, tomate e aquele toque de orégano que não pode faltar, tudo feito direto na frigideira. Uma opção perfeita pra um lanche prático, sem perder o sabor que aquece o coração em tempos de festança.

Bora experimentar?

Ingredientes

60g de flocão de milho (ou ½ xícara de chá)
100 ml de água quente
50g de queijo muçarela ralado
1 tomate em rodelas
50g de frango cozido, desfiado e refogado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em um bowl pequeno, coloque o flocão de milho, adicione o sal e misture bem.
  2. Na sequência, incorpore a água quente e espere uns 10 minutinhos para hidratar.
  3. Em uma frigideira untada, coloque o flocão e espalhe de forma bem homogênea.
  4. Deixe cozinhar de um lado por cerca de 3 minutos e vire.
  5. Na sequência já pode colocar o queijo muçarela, o tomate, o frango e o orégano na metade do disco de massa.
  6. Tampe e deixe cozinhar até o queijo derreter.
  7. Depois é só dobrar, formando uma meia-lua.
  8. Pronto, agora é só se deliciar.

Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil