Inhame no pão? Sim! E fica muito gostoso! Já sabemos sobre o poder nutricional do inhame, que auxilia na digestão, ajuda no controle da glicemia e ainda contribui para a saúde dos ossos, mas o mocinho nem sempre é o escolhido da vez. O que muita gente não sabe é que o inhame não é nada sem graça como dizem.
Fica gostoso assado, refogado e até no suco. E, sim, ele pode fazer parte da massa do seu pãozinho!
Vem com a gente aprender essa receita pra deixar a casa inteira com cheirinho de padaria.
Ingredientes
- 25 g de fermento biológico
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 250 g de inhame cozido
- 3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar)
- 1/2 colher de chá de adoçante culinário
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve.
- Bata no liquidificador o inhame cozido com 2 ovos, o adoçante culinário, o sal, a ½ xícara de leite e o óleo.
- Acrescente o fermento já dissolvido e continue batendo por alguns minutos.
- Peneire a farinha.
- Em uma vasilha, coloque a mistura e adicione, aos poucos, a farinha peneirada, e sove bem, até a massa ficar bem lisinha.
- Faça pães tipo bolinha com 60 g e coloque em uma forma untada com manteiga.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Pincele os pãezinhos com uma mistura de leite e ovo batido.
- Asse em forno a 200°C por 1 hora.
- Esta receita rende aproximadamente 18 pãezinhos de 60g.