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Alimentação Saudável
Publicação 29 maio 2019
Atualização 28 jan 2025

Barra de cereal caseira

As barrinhas de cereal estão cada vez mais populares como opção de lanche prático, para levar a qualquer lugar. Mas nem sempre as opções industrializadas são tão saudáveis quanto pensamos, por causa de eventuais adições de açúcar, conservantes e outras substâncias em muitos desses produtos. Uma alternativa para consumi-las sem essa preocupação é fazer em casa. E você vai ver como é simples!

Os destaques desta receita são os ingredientes bem característicos das barrinhas de cereal – aveia e mel – e as oleaginosas. Aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de sementes de girassol
  • 1/3 xícara de uvas passas
  • 2 bananas
  • 1/3 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)

Modo de fazer

  • Leve ao liquidificador ou processador a aveia em flocos, as amêndoas, as nozes, as sementes, as uvas passas e o cacau em pó
  • Triture até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos
  • Transfira para uma tigela e adicione o mel e a banana amassada. Misture
  • Espalhe a mistura em uma fôrma e pressione com a mão ou com uma espátula
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
  • Após esfriar, cortar as barrinhas em tamanhos iguais

 

Faltou amêndoas, nozes ou sementes de girassol? Que tal substituir por amendoim? Clique e conheça mais sobre os benefícios do amendoim neste artigo que fizemos sobre ele!

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato