As barrinhas de cereal estão cada vez mais populares como opção de lanche prático, para levar a qualquer lugar. Mas nem sempre as opções industrializadas são tão saudáveis quanto pensamos, por causa de eventuais adições de açúcar, conservantes e outras substâncias em muitos desses produtos. Uma alternativa para consumi-las sem essa preocupação é fazer em casa. E você vai ver como é simples!
Os destaques desta receita são os ingredientes bem característicos das barrinhas de cereal – aveia e mel – e as oleaginosas. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- ½ xícara de amêndoas
- ½ xícara de nozes
- ½ xícara de sementes de girassol
- 1/3 xícara de uvas passas
- 2 bananas
- 1/3 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
Modo de fazer
- Leve ao liquidificador ou processador a aveia em flocos, as amêndoas, as nozes, as sementes, as uvas passas e o cacau em pó
- Triture até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos
- Transfira para uma tigela e adicione o mel e a banana amassada. Misture
- Espalhe a mistura em uma fôrma e pressione com a mão ou com uma espátula
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
- Após esfriar, cortar as barrinhas em tamanhos iguais