Quem disse que veganos não comem pão de queijo? Esta versão é feita com mandioquinha ou batata baroa, mas também pode ser substituída por batata-doce, por exemplo. O que vai dar o sabor de queijo é o polvilho. Veja como é simples de preparar.
Ingredientes
– 2 xícaras de mandioquinha picada e cozida
– 1 1/2 xícara de polvilho doce
– 1/2 xícara de polvilho azedo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 de xícara de água quente
– 5 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sal
Preparo
– Cozinhe a mandioquinha em panela com água ou no vapor.
– Escorra e amasse até virar um purê.
– Em uma tigela misture o polvilho doce, polvilho azedo e o fermento. Misture.
– Acrescente a água quente, óleo e sal. Misture.
– Adicione por último o purê de mandioquinha e misture até formar uma massa homogênea.
– Modele os pães e leve para assar em uma assadeira untada com óleo.