É indiscutível que o arroz integra boa parte das refeições dos brasileiros – ele cai bem com feijão, ovo e todos os tipos de carnes. Embora na maioria das vezes ele seja utilizado como complemento, é possível fazer do arroz o ingrediente principal de um preparo. E o melhor: não é preciso ter arroz fresquinho para fazer render deliciosas tortas, bolinhos e, inclusive, nhoques. A sobra do dia anterior é ideal para qualquer um desses pratos.
Dar um destino diferente do lixo para as sobras de comida é uma das formas mais eficientes de evitar desperdício e economizar. Além do mais, principalmente para quem gosta de cozinhar, é uma maneira de estimular a criatividade culinária e descobrir pratos diferentes e deliciosos. Selecionamos três receitas apetitosas para ajudar na tarefa de aproveitar o arroz que sobrou das últimas refeições. Vamos testar?
Qual a melhor escolha: arroz branco, arroz integral ou o parboilizado? Clique e descubra neste artigo que criamos sobre o assunto!
Nhoque de arroz
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Do que eu preciso?
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Como eu devo preparar?
- Bata o arroz, o ovo, a margarina, o leite, a salsinha e o sal no liquidificador.
- Transfira a mistura para uma panela, acrescente a farinha e leve ao fogo brando. Mexa até soltar da panela e então deixe esfriar.
- Faça rolinhos e corte os nhoques.
- Em água quente, com um fio de azeite e sal, cozinhe até que os nhoques venham à superfície.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Torta com massa de arroz
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Do que eu preciso?
- Massa
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 4 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 250 g de frango desfiado
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- Salsa, cebolinha e sal a gosto
- Queijo ralado
Como eu devo preparar?
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
- Prepare um refogado com os ingredientes do recheio.
- Em uma vasilha, misture a massa com o recheio.
- Em uma forma untada com manteiga despeje a mistura e, por cima, o queijo ralado.
- Leve ao forno em temperatura média até dourar.
Bolinho de arroz assado
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Do que eu preciso?
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
Como eu devo preparar?
- Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher.
- Pré-aqueça o forno por aproximadamente 10 minutos a 200º graus.
- Unte uma forma adequada para forno e coloque os bolinhos com o auxílio de uma colher.
- Pincele um pouco de gema de ovo sobre o bolinho e polvilhe com queijo parmesão.
- Asse por cerca de 30 minutos.