As festas de fim de ano estão se aproximando e é inevitável lembrar das gostosuras alimentícias que costumeiramente integram as festividades. Inclusive, muito se ouve que após esse período alguns quilos a mais surgem na balança. Uma parte da culpa se deve ao exagero e a outra às más escolhas. Além de moderar na quantidade ingerida, é possível optar por alimentos com menor teor de gordura, entre as sugestões de mudança estão as carnes: deixar de lado o pernil e preferir o lombo, parte do porco que apresenta menor teor de gordura. Outra estratégia é substituir o arroz branco pelo integral e incluir alguns grãos no preparo, como nozes e castanhas.
Em relação às adaptações, um acompanhamento típico das ceias pode ganhar uma versão saudável, a popular farofa. Em vez de utilizar presunto e bacon para incrementar o preparo, prefira acrescentar legumes, eles dão um toque especial na coloração do prato, incluem mais sabor e o deixam mais leve. De forma bem simples, é possível preparar a farofa de legumes em casa, separamos os ingredientes e o passo a passo necessário.
Farofa de legumes
Do que eu preciso?
Como eu devo preparar?
