Mude 1 Hábito

/
Alimentação Saudável
Publicação 27 fev 2025
Atualização 24 fev 2025

Pão de queijo de frigideira

Bora preparar algo especial hoje?

tempo Tempo de preparo: 15 minutos
rendimento Rendimento: 4 porções
Calorias Valor energético (porção): 302 Kcal

Esta é daquelas receitas perfeitas para os dias em que o tempo está curto e a fome mais intensa. Quando a família quer um café da manhã gostoso e prático para satisfazer todo mundo usando apenas uma tigela para misturar a massa e uma frigideira com tampa para assar. De tão simples, o sabor surpreende.


Se você gosta de pão de queijo com um suco de uva ou aquele café fresquinho, já pode separar os ingredientes, ligar o cronômetro e chamar a turma para experimentar essa delícia. Com equilíbrio, queijinho derretido e mesa cheia!


Vamos lá?

Ingredientes

2 ovos
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
25 gramas de parmesão ralado
80 gramas de muçarela ralada
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos para deixá-los com um aspecto uniforme.
  2. Depois, adicione o requeijão, o parmesão ralado, três (3) colheres de muçarela, o sal e misture bem.
  3. Reserve as duas (2) colheres restantes de muçarela para o recheio.
  4. Com estes ingredientes misturados, adicione o polvilho e misture bem.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture um pouco mais.
  6. Em uma frigideira pequena, adicione uma colher de manteiga e deixe derreter movimentando para untar toda a base.
  7. Com a panela em fogo baixo, despeje metade da massa, coloque as 2 colheres de muçarela restantes para formar o recheio, e cubra com o restante da massa, ajeitando uniformemente.
  8. Deixe assar por 4 minutos (ou até dourar) com a frigideira tampada, depois é só virar e deixar cozinhar o outro lado por mais 4 minutos (ou até dourar).
  9. Prontinho! Agora é só servir essa delícia.

Edição e Revisão: Unimed do Brasil