| A couve-flor é da família das crucíferas, como o repolho e o brócolis. Por mais que seu sabor seja um tanto discreto, a verdura pode ser uma excelente opção pela capacidade de se reinventar no prato. | 
Hoje, para dar os devidos créditos à couve-flor, vamos ensinar uma receita que pode transformar sua refeição em uma explosão de textura e sabor.
Preparem os temperos e vamos cozinhar?
Ingredientes
- 500gr de couve-flor (1 cabeça grande)
 - 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
 - 4 colheres de sopa de óleo de canola
 - 1 cebola branca médiaSal a gosto
 - 1 lata de ervilha
 - 1 lata de milho verde
 - 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
 - 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
 - 1/2 de xícara de molho de soja
 - 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
 - 1/2 colher de sopa de agave ou melado
 - 1/2 de xícara de lascas de coco
 - 4 colheres de sopa de cebolinha
 - 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
 
Modo de preparo
- Com um ralador de queijo (abertura maior), ou num processador de alimentos, rale a couve-flor e reserve.
 - Numa frigideira grande, e de preferência funda, acrescente óleo de canola, e quando ele estiver quente, adicione a cebola cortada em tiras bem largas e o sal. Cozinhe por 3 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
 - Acrescente a couve flor ralada e, em fogo alto e mexendo sempre, frite-a por uns 3-4 minutos, até ela ficar macia. Não adicione água, a própria couve-flor já libera um pouco de líquido.
 - Em seguida adicione a ervilha, o milho e os pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos, o óleo de gergelim e continue refogando por mais uns 4 minutos.
 - Novamente, não adicione água. Se estiver muito seco, acrescente um pouco mais do óleo de gergelim.
 - No final, adicione o molho de soja, o agave, as lascas de coco e refogue por mais um minuto.
 - Na hora de servir, acrescente bastante cebolinha por cima e sementes de gergelim.