Saúde em Pauta

/
Cuidados específicos
Publicação 10 nov 2014
Atualização 03 fev 2025

Transforme o lixo orgânico em adubo

Restos de frutas, verduras e legumes (não cozidos) não precisam necessariamente ir para a lixeira. Com a prática da compostagem, o que seria jogado fora pode ser utilizado para adubar vasos com flores, hortas e jardins. Além de ser excelente para as plantas, é uma boa forma de reduzir a quantidade de resíduos orgânicos que iria para o lixão. A técnica é simples e pode ser feita inclusive por quem reside em apartamento, pois não é necessário separar um espaço grandioso da casa.

O que PODE compostar?
– Restos de frutas, legumes (não cozidos), verduras e cascas de ovos
– Borra de café (inclusive o filtro) e saquinhos de chás
– Galhos, grama, cascas de árvores

O que NÃO PODE compostar?
– Alimentos de origem animal (queijo, gordura e carnes em geral)
– Alimentos cozidos
– Plantas doentes
– Fezes de animais e lixo do banheiro
– Cinzas de cigarro, carvão ou madeira
– Material não orgânico (vidro, plástico, couro, etc)

 

Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.