O doce surgiu na Suécia no início do século XX e por lá leva o nome de “kanelbulle”, em tradução literal “rosca de canela”. Ficou famoso em todo o mundo após fazer sucesso nos Estados Unidos. O cinnamon roll parece um rolinho, já que tem formato de um caracol.
Chamado também de rocambole de canela tem conquistado cada vez mais os brasileiros.
Vamos aprender a fazer a receita e surpreender a família com essa delícia? ¿
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite e 10g de fermento biológico misturados
Recheio
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de canela
- 2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
- Unte uma forma de pão.
- Em uma tigela, adicione uma xícara de leite morno e fermento, misture e reserve.
- Na batedeira adicione 4 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chá de adoçante culinário, 1 colher de sopa de sal, 2 ovos, 2 colheres de manteiga, o leite com fermento reservado e misture.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Misture o açúcar mascavo a canela para o recheio.
- Abra a massa em formato retangular, espalhe a manteiga e em seguida, a mistura de açúcar mascavo e canela.
- Enrole a massa e corte na espessura de três dedos e disponha em forma um ao lado do outro, deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno por 35 minutos a 200°.
Para a cobertura:
- Adicione na batedeira 150g de cream cheese, 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de manteiga.
- Coloque sobre os rolinhos e sirva.