Foto com o resultado da receita de quinoa com frango Thai

Mude1Hábito

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Alimentação Saudável
Publicação 30 jul 2025
Atualização 30 jul 2025

Quinoa com frango Thai

tempo Tempo de preparo: 40 minutos
rendimento Rendimento: 4 porções
Calorias Valor energético (porção): 380 Kcal

Se você está em busca de uma refeição leve, nutritiva e com aquele toque exótico que transforma o seu dia, encontrou a receita certa! Essa combinação traz ingredientes frescos, temperos marcantes e uma explosão de cores que vai encantar seu paladar e brilhar os olhos, porque ela é linda de ver!

Com inspiração na culinária tailandesa, essa receita é perfeita para quem quer variar o cardápio sem complicação. Rica em proteínas, fibras e com um toque cítrico e adocicado na medida certa, ela ainda permite variações, como substituir o frango por tofu para uma versão vegetariana igualmente deliciosa. Versátil, saudável e irresistível para qualquer ocasião!

Bora aprender?

Ingredientes

2 xícaras de quinoa
3 xícaras de água
3 tomates cereja picados
2 dentes de alho
½ pimentão picado
½ cebola picada
1 colher de chá de óleo de gergelim
500 g de filé de frango em cubos
½ xícara de chá de molho de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão Tahiti
Curry a gosto
1 fio de azeite de oliva
Sementes de 1 romã
Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque o frango em cubos e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  3. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o frango e deixe dourar.
  4. Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
  5. Feito esta etapa, em um recipiente, misture o frango, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
  6. Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
  7. Sirva e aproveite!

Que tal uma versão vegetariana?

Quinoa com Tofu Thai

Ingredientes

2 xícaras de quinoa
3 xícaras de água
3 tomates cereja picados
2 dentes de alho
½ pimentão picado
½ cebola picada
1 colher de chá de óleo de gergelim
500g de Tofu em cubos
½ xícara de chá de molho de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Curry a gosto
1 fio de azeite de oliva
Sementes de 1 romã
Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque o Tofu em cubos e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  3. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o Tofu e deixe dourar.
  4. Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
  5. Feito esta etapa, em um recipiente, misture o Tofu, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
  6. Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
  7. Sirva e aproveite!

Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil