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Se você está em busca de uma refeição leve, nutritiva e com aquele toque exótico que transforma o seu dia, encontrou a receita certa! Essa combinação traz ingredientes frescos, temperos marcantes e uma explosão de cores que vai encantar seu paladar e brilhar os olhos, porque ela é linda de ver!
Com inspiração na culinária tailandesa, essa receita é perfeita para quem quer variar o cardápio sem complicação. Rica em proteínas, fibras e com um toque cítrico e adocicado na medida certa, ela ainda permite variações, como substituir o frango por tofu para uma versão vegetariana igualmente deliciosa. Versátil, saudável e irresistível para qualquer ocasião!
Bora aprender?
Ingredientes
2 xícaras de quinoa | |
3 xícaras de água | |
3 tomates cereja picados | |
2 dentes de alho | |
½ pimentão picado | |
½ cebola picada | |
1 colher de chá de óleo de gergelim | |
500 g de filé de frango em cubos | |
½ xícara de chá de molho de soja | |
Sal e pimenta do reino a gosto | |
Suco de meio limão Tahiti | |
Curry a gosto | |
1 fio de azeite de oliva | |
Sementes de 1 romã | |
Folhas de manjericão |
Modo de preparo
- Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
- Em um recipiente, coloque o frango em cubos e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o frango e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
- Feito esta etapa, em um recipiente, misture o frango, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
- Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
- Sirva e aproveite!
Que tal uma versão vegetariana?
Quinoa com Tofu Thai
Ingredientes
2 xícaras de quinoa | |
3 xícaras de água | |
3 tomates cereja picados | |
2 dentes de alho | |
½ pimentão picado | |
½ cebola picada | |
1 colher de chá de óleo de gergelim | |
500g de Tofu em cubos | |
½ xícara de chá de molho de soja | |
Sal e pimenta do reino a gosto | |
Curry a gosto | |
1 fio de azeite de oliva | |
Sementes de 1 romã | |
Folhas de manjericão |
Modo de preparo
- Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
- Em um recipiente, coloque o Tofu em cubos e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o Tofu e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
- Feito esta etapa, em um recipiente, misture o Tofu, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
- Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
- Sirva e aproveite!