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Alimentação Saudável
Publicação 30 out 2025
Atualização 30 out 2025

Nachos caseiros com guacamole: um clássico mexicano cheio de sabor

tempo Tempo de preparo: 30 a 35 min
rendimento Rendimento: 4 porções
Calorias Valor energético (porção): 290 Kcal

Quando pensamos em comida mexicana, logo lembramos dele: o guacamole! E, claro, dos seus inseparáveis parceiros, os nachos crocantes.

Nesta receita, você vai aprender um passo a passo simples e prático para preparar tudo em casa — desde a massa dos nachos, assados na airfryer, até o guacamole fresquinho e cheio de sabor.

Uma combinação fácil, rápida e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família ou amigos. Então, vamos a la cocina e prepare-se para se apaixonar por essa explosão de cores e sabores!

Nachos

Ingredientes:

½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de fubá
1 colher de chá de páprica picante ou defumada
1 colher de chá de sal (a gosto)
⅓ de xícara de chá de água

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o fubá, a páprica e o sal. Misture bem.
  2. Vá colocando a água aos poucos e misture com as mãos mesmo. Se faltar água, pode adicionar, mas só até massa não grudar mais nas mãos e ficar homogênea, mas bem sequinha.
  3. Coloque sobre um saquinho, protegendo a massa por baixo e por cima – assim ela não gruda no rolo – e abra a massa bem fininha.
  4. Após esta etapa, corte a massa em triângulos.
  5. Após cortada, faça furinhos com um garfo para não estufar.
  6. Leve os triângulos para assar na Airfryer por 8 minutos a 180ºC.
  7. Reserve enquanto faz o Guacamole.

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate maduro
½ limão
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
2 tomates médios maduros picados
½ colher de sopa pimenta de cheiro
1 colher de sopa de coentro picado
½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água gelada
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

  1. Antes de iniciar o preparo, em uma tigela separada, misture a água gelada com o açúcar e adicione a cebola roxa. Deixe-a de molho por 20 minutos para retirar a acidez.
  2. Em um bowl, tire o abacate da casca e o amasse grosseiramente. Adicione o limão, o azeite, a cebola roxa após o molho na água gelada, os tomates picados, a pimenta de cheiro, o coentro, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3. Misture tudo e aí é só servir acompanhado dos nachos fresquinhos.

Texto, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil