Tem comida que, só de lembrar, conseguimos sentir o perfume e até os sabores dos ingredientes, não é verdade? Este bolo de banana é uma desses pratos feitos com inspiração e que nos deixam com água na boca! Por ser funcional, o bolo integral de banana traz diversos benefícios para sua saúde. Um deles é a ingestão das vitaminas A, B e C e minerais, como ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Acompanhe o passo a passo desta receita deliciosa!
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas-prata cortadas em rodelas (2 para a massa e 4 para cobrir o bolo)
- ½ xícara de chá de óleo de canola
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela para salpicar
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador duas bananas, o óleo de canola, o leite, a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento em pó e bata até formar uma massa homogênea
- Unte uma forma com óleo e farinha e acrescente a massa
- Distribua o restante das rodelas de banana e salpique a canela
- Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos
Já que estamos falando de bolo, aproveite para conhecer um bolo de morango com cobertura de chocolate.