Todo mundo já sabe que brasileiro que é brasileiro não dispensa a mistura perfeita do arroz com feijão. Se o jeitinho tradicional já encanta muita gente, imagina se for possível dar uma incrementada nessa dupla?
Essa é a proposta da nossa receita do mês: um baião de dois saudável! Pedimos licença ao autêntico prato cearense para apresentar essa maravilha de um jeitinho bem especial.
O almoço ou o jantar vão ficar ainda mais gostosos! Anote aí e mão na massa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 2 xícaras de feijão de corda cozido sem caldo
- ½ xícara do caldo do feijão
- ½ xícara de cebola roxa picada
- ¼ xícara de pimentão verde picado
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de coentro fresco picado
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 1 espetinho de queijo coalho picado em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de couve picadas
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe previamente o arroz e o feijão de corda.
- Guarde meia xícara do caldo do feijão e escorra o restante. Reserve.
- Leve a cebola roxa para dourar no azeite em uma panela. Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho.
- Adicione metade do coentro, o queijo coalho e deixe refogar.
- Pique a couve em pedaços e acrescente-a na panela.
- Incorpore o caldo do feijão para umedecer a mistura.
- Acrescente o restante do coentro, a cebolinha e misture tudo.
- Adicione a pimenta dedo de moça picadinha a gosto, o arroz e o feijão.
- Misture e sirva em seguida.