Bem-vindos, amantes da culinária!
Nossa proposta do mês é uma receita deliciosa e reconfortante: sopa de abóbora. Preparem-se para saborear uma combinação irresistível de abóbora cabotiá com ingredientes especiais.
É uma opção perfeita para os dias mais frios, que vai aquecer o corpo e encantar o paladar. Então, peguem seus aventais e vamos começar a preparar essa maravilha.
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá média 500gr
- 1 litro de água (para cozinhar)
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- pimenta do reino a gosto
- 50ml de iogurte natural
Modo de preparo
- Cozinhe 500 gr de abóbora em 1ltro de água.
- Separe a casca da polpa e reserve.
- Coloque no liquidificador, a polpa da abóbora cozida, ½ caixinha de creme de leite light.
- Numa panela frite a cebola com azeite de oliva, adicione sal e pimenta do reino a gosto, coloque a abóbora e creme de leite no liquidificador, ajuste o sal e deixe levantar fervura.
- Sirva e para decorar coloque gotas de iogurte natural.