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Alimentação Saudável
Publicação 23 maio 2024
Atualização 29 jan 2025

Ceviche de manga

 

A manga, por si só, já é queridinha do paladar dos brasileiros por seu frescor e nutrientes. 

Mesmo com todas essas qualidades, é sempre bom poder variar o seu preparo. Que tal uma forma pouco usual, mas com sabor surpreendente: a manga salgada e com a acidez no ponto em um ceviche?

Vem com a gente aprender essa receita fácil e super-rápida de fazer. Já separe os ingredientes que só de ver a lista já dá água na boca!

 

 

Ingredientes :

  • 1 manga não muito madura
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de leite de coco 
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-tahiti
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher de café de óleo de gergelim
  • 1 colher de sobremesa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo :

 

  • Pique a manga em cubos, a cebola em fatias finas, o coentro e rale o gengibre
  • Retire as sementes da pimenta e pique pedacinhos bem pequenos
  • Misture todos os ingredientes corrigindo os temperos para o seu paladar
  • Aproveite!

Edição e diagramação: Unimed do Brasil