Quem diz que bolo saudável não é gostoso, muito provavelmente não experimentou este aqui! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, o bolo de morango contém pouca gordura e um baixo nível calórico, livrando você da consciência pesada – e o melhor: matando a vontade de comer uma deliciosa sobremesa sem prejudicar sua dieta!
A combinação da farinha integral com os morangos e o chocolate é motivo suficiente para você dar uma chance para este bolo. Arregace as mangas e mão na massa! Bom apetite!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de adoçante em pó
- 1 xícara de chá de morangos amassados
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite light
- 100 g de chocolate meio amargo light
- 2 xícaras de chá de morango
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante
- Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha
- Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo integral
- Asse em forno médio (180 graus) por cerca de 30 minutos
- Deixe esfriar e desenforme
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo
- Enfeite com os morangos e sirva