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Se você está em busca de uma refeição leve, nutritiva e com aquele toque exótico que transforma o seu dia, encontrou a receita certa! Essa combinação traz ingredientes frescos, temperos marcantes e uma explosão de cores que vai encantar seu paladar e brilhar os olhos, porque ela é linda de ver!
Com inspiração na culinária tailandesa, essa receita é perfeita para quem quer variar o cardápio sem complicação. Rica em proteínas, fibras e com um toque cítrico e adocicado na medida certa, ela ainda permite variações, como substituir o frango por tofu para uma versão vegetariana igualmente deliciosa. Versátil, saudável e irresistível para qualquer ocasião!
Bora aprender?
Ingredientes
| 2 xícaras de quinoa | |
| 3 xícaras de água | |
| 3 tomates cereja picados | |
| 2 dentes de alho | |
| ½ pimentão picado | |
| ½ cebola picada | |
| 1 colher de chá de óleo de gergelim | |
| 500 g de filé de frango em cubos | |
| ½ xícara de chá de molho de soja | |
| Sal e pimenta do reino a gosto | |
| Suco de meio limão Tahiti | |
| Curry a gosto | |
| 1 fio de azeite de oliva | |
| Sementes de 1 romã | |
| Folhas de manjericão |
Modo de preparo
- Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
- Em um recipiente, coloque o frango em cubos e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o frango e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
- Feito esta etapa, em um recipiente, misture o frango, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
- Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
- Sirva e aproveite!
Que tal uma versão vegetariana?
Quinoa com Tofu Thai
Ingredientes
| 2 xícaras de quinoa | |
| 3 xícaras de água | |
| 3 tomates cereja picados | |
| 2 dentes de alho | |
| ½ pimentão picado | |
| ½ cebola picada | |
| 1 colher de chá de óleo de gergelim | |
| 500g de Tofu em cubos | |
| ½ xícara de chá de molho de soja | |
| Sal e pimenta do reino a gosto | |
| Curry a gosto | |
| 1 fio de azeite de oliva | |
| Sementes de 1 romã | |
| Folhas de manjericão |
Modo de preparo
- Cozinhe a Quinoa por 20 minutos ou até secar a água e reserve.
- Em um recipiente, coloque o Tofu em cubos e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue o Tofu e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola picada, os alhos amassados, o molho de soja, o pimentão vermelho picado, o curry e o tomate picado.
- Feito esta etapa, em um recipiente, misture o Tofu, a quinoa já cozida e o óleo de gergelim.
- Decore com folhas de manjericão e sementes de romã.
- Sirva e aproveite!